Правда, о волках

Правда, о волках
Волков уважали в Древнем Риме.
Про них легенды с тех пор сохранили.
Где будто волчицы кормили младенцев.
И память об этом в народе ценили.
 
И если случалось вдруг стать вдовою,
То замуж та женщина не выходила.
Её уважали в Риме такою,
Что прежнему мужу верность хранила.
 
Известно, что волки животные чистые,
К тому же они ещё моногамны.
И падаль они не едят, и отличные,
Герои, о ком написали романы.
 
04.08.2018г