Молитва

Во дни сомнений и во дни тревоги
Дай, Господи, мне силы устоять!
Не приведи отчаянье к порогу
И пустоту души не дай познать.
Не забирай последнюю надежду
За неприкаянность мою и за грехи,
За дух мятежный, нынешний и прежний,
За в сумерках сожженные стихи.
Дай силы устоять в житейских бурях
И принимать прощение, как дар,
И самому прощать недобрых судей,
Что ценят совесть, как простой товар.
Дай, Господи,терпения любимой,
И счастья недругам, мечтающим вбить клин,
И равнодушным, проходящим мимо,
Путь освети и помоги.
Аминь.
 
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)