Рыбалка с отцом

Рыбалка с отцом
 
Николай Лятошинский
 
Как это все осталось далеко -
Ставок, заросший камышом и ряской,
И мы с отцом на берегу, рядком,
С надеждой смотрим в небо и с опаской.
 
А за ставком густой зеленый лес,
А позади - бескрайняя пшеница,
И старый цвинтер, и упавший крест,
И все,что будет ночь за ночью сниться.
 
А чуть подальше - бесконечный шлях
Горячей пылью обжигает ноги,
И в той пыли надежд и боли прах,
Как в остальных, мной пройденных дорогах.
 
И молодой, смеющийся отец,
И синь бездонного украинского неба,
И тучка, близкого дождя гонец,
А нам дождя, конечно же, не треба...
 
Смотаем удочки, прихватим пескарей,
И лица легкий ветерок остудит,
И мне отец расскажет про коней,
Которые надежнее, чем люди.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)