Искать и ждать

Искать и ждать, найти и не сдаваться-
Вот вечный круг привычного круженья.
Мне без тебя не суждено летать,
Не получить судьбы благословенья.
 
Мне без тебя всегда идти назад
И никогда назад не возвратиться,
И на асфальте птицей раненою биться...
Мне без тебя не суждено летать.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)