На Троицу

На Троицу звонят колокола,
И звон плывет в безоблачное небо.
Молитвы наши на невидимых крылах
Летят за звоном колокольным следом.
 
И ветер тихо шелестит листвой,
Осиянной горячими лучами,
И ты ко мне приникла головой,
Как будто, мы надолго разлучались.
 
И я склоняюсь нежно над тобой:
"Мы вместе навсегда!" - шепчу на ухо.
" Во имя Троицы - Единой и Святой,
Отца и Сына, и Святаго Духа!"
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)