Дом, разделившийся в себе

Дом, разделившийся в себе не устоит,
Не устоит народ, что разделился,
И в грязной пене смуты забурлит
Братоубийства каинского свинство.
 
И зазвучат все громче голоса
Призревших суть свою уродов и уродок,
Чьи ненависти полные глаза
Не видят мук сраженного народа.
 
Не помнящие веры и родства,
От православия далекие пустышки,
Блуждают, как слепцы, в своих словах,
Которые, по сути, лишь отрыжка.
 
Народ способен убивать себя,
Тому есть тысячи и тысячи примеров,
На радость хамам и безверия рабам,
Под хохот пустозвонов-лицемеров.
 
Один народ, одна родная кровь,
Отравленный иудами -"друзьями",
Назло шакалам всем воскреснет вновь,
Всесильной правды поднимая знамя.
 
Пусть шелуха выносит свой "вердикт ",
Пусть плещется у ног зловонной пеной.
Пусть чужд им дух - единый и нетленный, -
Его есть Вечность, шелухи же - миг.
 
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)