Любовь не спрашивает нас...

Любовь не спрашивает нас,
кого любить, кого не очень,
веками миллионы раз
ее проверен твердый почерк.
Любовь- не враг,
любовь - не друг,
любовь - невиданное чудо,
вдруг возникает ниоткуда
до тьмы в глазах,
до дрожи рук.
Любовь лекарство, или яд,
кому, как Бог ее назначит,
и, разбирает наудачу,
рецепты эти 
листопад.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)