Тбилисских улиц вековую вязь...

Тбилисских улиц вековую вязь
Читаю, как читают книгу жизни,
И все, что было - не было без Вас,
А все, что с Вами -дорого и близко.
И каждый час в прочитанной судьбе
Казался важным, и казался нужным
Но все проходит, как прохожий скучный,
Дней и ночей уже забывший бег.
 
Мой древний город знал о Вас всегда,
Как, впрочем,знал и обо всем на свете,
И с гор заснеженных суровый ветер
Звенел в платанах, как ушедшие года.
Мощеных улиц тесный лабиринт
С ажурными балконами столетий
К Вам гнал меня безжалостною плетью
И тут же раны целовал сквозь бинт.
 
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)