О философских вопросах.

Бег от себя — по кругу, по тёмным проулкам,
 
Бег за собой, по лесу, ущельям гулким...
 
Люди, скажите, хоть кто-то финиш нашёл?!
 
Эхо от стен и от скал мне отвечает,
 
Что о таких нашедших мир наш не знает,
 
Быстро ль бежишь, как гепард, или пашешь, как вол.
 
Надо ль себе задавать дурные вопросы?
 
Или довериться вкусу во рту папиросы,
 
И наплевать на всё, на других, и на мир?
 
Вот и вопрос. Притом, не имеет ответа,
 
Кончатся зимы. Кончится, впрочем, и лето,
 
Линия жизни — краткий и тонкий пунктир.