Адхиатмика (трилогия Дукхи)

Адхиатмика (трилогия Дукхи)
Поддержкою ли множится любой из недостатков?
Ведь, ими обладая, мы их тщимся лишь скрывать.
Бывает, что друзьям расскажем тайно и украдкой,
Не видя, что в других спешим всё то же осуждать.
Сколь многим недовольны мы, ругаем современность,
Из тысячи проблем один лишь выход не найдя.
За внешними причинами ушедши в неизвестность,
Вторую половину их найди внутри себя.
 
*Адхиатмика-дукхи - в восточной философии, страдание, причиняемое живым существом самому себе благодаря внутренним причинам. Основной предмет изучения западной психологии.