Черепашья онтология

Спасибо тебе за то, что ты есть в моих жизнях.
 
 
Ты - тонкий звук, чуть-слышное молчание,
Милейший запах где-то в вакууме слов.
Ты так зовёшь меня из мира ожидания
В неожидаемую явленность миров.
Заполнив эхом всё пространство мироздания,
Своим реликтовым, неуловимым звоном,
Опять нашла меня под панцирем страдания,
Меня того, кто я сейчас, а не иного.
Во всех бессчётных проявлениях самсары,
Во всех мирах, где я живу сейчас иначе,
Твой тихий писк меня пронизывает жаром,
Чтоб я искать тебя, единственную, начал,
Чтоб каждый раз, родясь по собственным причинам,
Я проходил этапы жизни через поиск,
Чтоб каждый я под миллиардами личин там
Искал тебя в любой вселенной, в бездне роясь.
Чтоб отыскать как в онтологии основу,
Я черепахами выстраиваюсь вниз,
Перерождаясь в каждой нижней, снова, снова...
 
Когда ж пойму, зачем дана земная жизнь?