Ответ поэту - Светлаков Лев - Летний лес

Ответ поэту - Светлаков Лев - Летний лес

Аудиозапись

("О Росси, о родной")
 
Какое диво летний лес!
Покой и свежесть!
Сквозь ветви бирюза небес
И листьев шелест.
 
Порою строг, но не жесток,
В нём нет контрастов
И каждый знает свой шесток,
Не мучась праздно.
 
Лес и прохладой напоит,
Согреет душу,
Он Мудрость вечную хранит
И в зной и в стужу.
 
Всегда загадка летний лес,
Ни с чем не схожий!
Земное чудо из чудес
Подарок Божий!
*******************************
Светлаков Лев
 
Бывает. В сердце накипит,
Покоя нет - душа болит.
Я покидаю скучный дом -
Прохлада манит за окном.
***
Тропинка травкой заросла,
Цветы ! И нету им числа.
А вот и лес. И мир другой -
С какой - то тайною - покой.
***
Подарит свежести красу ,
И мысль меняется в лесу.
Тиха спокойна гладь реки -
Синеет берег - васильки .
***
С косы, песчаной разбегусь,
И, непременно окунусь !
Сплетает тело лилий цвет -
Минута - ожила ! Секрет .
***
На берегу в траву прилечь ,
Спасибо, лес за ласку встреч.
*********************************
Дёмина Галина 4 августа 18 г.