Найти рай.

Я у неба давно уже ничего не прошу,
Из тех, кто заведомо понял, что бесполезно.
Из того сорта людей: "не подходи - укушу!"
Но ты верь, что погаснет мир, а я не исчезну.
 
Я в небо хмуро смотрю и просто молчу,
Оно мне в ответ выдвигает из тучи мрак.
Знаю, что не будет здесь так, как я захочу,
Знаю, что говорят обо мне: "гений" или "дурак".
 
Я прервал своей жизни бешеный эфир,
Поднимал руки к небу. Не в молитве, не плача.
И руками этими обнять пытался я весь мир,
Не прося у него в ответ сопровождения удачей.
 
Я обнимал этот мир, а он вонзал в кожу колючки,
Но сквозь эти раны наступало время побед.
А мир усердно пытался меня довести ручки,
Но всем проблемам спокойно говорю: "привет".
 
И дальше, я уверен, только лучше, не хуже,
В вечном поиске мой слегка помутневший взгляд.
Но жар в груди не под силу остудить стуже,
Ведь, чтобы найти рай, нужно отправиться в ад.