МОЛОДОЙ ОРЁЛ
Аудиозапись
(Александр Маршал - "Орёл")
Высоко в небесах, куда нет даже облаку доступа,
Где владения Солнца, гуляет и царствует, досыта
Поднимался - орёл, увлекаясь порывами ветра -
Обретал в крыльях силу и использовал - щедро !
***
И без взмаха крыла, поднимали потоки, в полёте,
На душе крик - Ура ! Кто не видел высот, не живёте.
Заподозрило солнце, вторжение в чужие владения
Чует жжения боль, тот орёл и нет, в том терпения.
***
Если крылья сложить и расправить перед посадкой,
А, как дальше прожить, высота оказалась негладкой.
И спустился в свой мир, озираясь на солнце, пугливо
Нет, не ладится пир, для того, кто пришёл, неучтиво.
*********************************************************
Дёмина Галина 4 августа 2018 г.