ПЕРЕД ГРОЗОЙ
Как будто придавило и гнетёт ,
Издалека доносятся раскаты .
Надеемся - сторонкой обойдёт -
Я август не виню, не виноватый.
***
А в воздухе, такая глухомань ,
Мне слышно, как ступает кошка.
Не предвещала утренняя рань -
Дождя. Синело небо из окошка .
***
Двор опустел и взоры в небеса,
Как - то Всевышний, там решится.
Пошлёт дождя и гром на голоса -
И пить, ту благодать и не напиться.
*************************************
Дёмина Галина 4 августа 2018 г.