Опять одинок

Куда бы уехать? Куда бы?
Так путано жить невозможно.
Опять одинок, как когда-то.
Опять неизвестность тревожит.
 
Как карточный домик разрушен
Мой дом. И я, долгими днями,
Хожу меж людей равнодушных
И душу терзаю стихами.
 
Споткнулся у края. И что же?
Всегда неприятны ухабы.
Так путано жить невозможно.
Куда бы деваться? Куда бы?
 
Сомнением сердце распято,
Что страсти костёр догорает.
Так может вернуться обратно
В семью, где мой сын подрастает?