К бессоннице

От пустоты до полноты — один стакан,
И может Шредингер был прав, а может пьян...
Малевич — гений и квадрат апофеоз?
Смотрю и падаю. Темно. Почти наркоз.
И свет от красных фонарей глядит в окно —
Не Амстердам, а Краснодар. Луна-пятно,
Высотки к небу или к ней — антенны рук?
Вот рядом тянет лапы ввысь и кран паук.
Прожорлив город. Светлячки упавших звёзд,
В сетях дорог и автотрасс — желанный гость
И цифра три разделит ночь, свернет к утру.
Пожалуйста, можно к чёрту я просплю зарю?