НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШАМПАНСКОГО 4 АВГУСТА!

НА  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  ШАМПАНСКОГО 4  АВГУСТА!
Как много чудесного в мире,
Задуматься нам бы пора,
Шампанское любим на пире
Под громкие крики «Ура!»
 
Монах Периньон потрудился,
И в бочках так много вина,
Секрет тот весною открылся:
Игристого бочка полна!
 
 
И вот королевская свита
Напиток везёт королю!
Как много бутылок распито,
Под страстное слово «люблю»!
 
Богам это тоже по нраву,
Пусть пена наполнит бокал,
Шампанское выпьем по праву,
Вином открывается бал!
 
В глазах огоньки засверкали
И слышим курантов мы бой:
«За счастье! Чтоб горя не знали!»
Бокалы поднимем с тобой!
 
 
 
4 августа 1668 года отец Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата - Днем рождения этого напитка, а имя Периньон - впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса.
 
Но у нас в Крыму есть тоже хорошее шампанское, сегодня откупорим БЕЛЫЙ БРЮТ!!!