Осенний лес, почти уже пустой

Осенний лес, почти уже пустой,
Надежды: Ночь не будет длиной,
Пристанище чужих нелепых тайн,
Дрожит кузина под периной.
Ржавый в ночи качается фонарь,
От дряблой речки тянет тиной,
В крови у иноходца календарь,
Годов потерянных в гостиных.
Седою грудью раздвигает тьму,
Укутан промозглой темнотой,
Нет серебра на сытную корчму,
Случайный не радует постой.
Набил оскомину, дешёвый чай,
Со вкусом перезревших вишен.
Следы в лазури журавлиных стай,
Девичий голос ели слышен.
Глуп молодняк, сгорает со стыда,
Вожак чубастый, длинноногий
Замучила от боли голова,
В пустой котомке век жестокий,
А на душе опять сплошной раз драй,
Охотник нынче никудышен,
Там за стеной не дремлет вертухай,
Пируют мыши без излишеств.
На стропах притяжения земли
Несутся под стаей облака,
Что ожидает тех, кто впереди,
Никто не знает наверняка.
Мы строили запруду из камней,
Хрипела вредная простуда,
Не знали, как постигнуть суть вещей,
Приходят болезни ниоткуда.
Ночью в жару купались голышом,
Нам трудности были нипочём,
И часто приходилось падать вниз —
Из детства голодного каприз.
Мы в этой жизни наигрались всласть
Господь Всевышний не дал пропасть.
Бульвары раскрашены огнями,
Драки кончаются тенями.
Терзают войны, фашисты в створе,
Азов вонючий, тоже море.
Страх правды рождает русофобов,
Настежь раскрыт ларец Пандоры.
Стали нищими предков подворья,
Маэстро лабает в миноре.
Больно, не бывает войн без потерь,
Утрачен разум, закрылась дверь.