В слезах хуторов Божий день

В слезах хуторов Божий день
Позабыт приворот на ремень:
" Ремешок казачий гибок,
убережёт от всех ошибок ".
Где ты ? — Затаилась мишень,
Шелестит под окошком сирень ,
Донских вечеров прохлада
Стареет курень, в тени сада.
На погосте ряды крестов
Терзает вой шелудивых псов.
Роща … упала в распадок
На душе печали осадок.
Резной козырёк у крыльца
Желаниям не видно конца
В чайной разговор стариков
Как когда-то бивали врагов.
Правый берег реки — крутой
Года смуты бегут чередой
Ночью снится кошмарный сон
Как когда-то, взят снова в полон.
Старенький завалился плетень,
А у внуков? — В плечах сажень
За околицей брод не глубок
Стремнина, клокочет поток .
Наизусть заучили урок:
Не удержит воду песок.
По истёрся походный чекмень
Созрел многоликий ревень,
После побоищ, ели живой
Кичился судьбой боевой.
Порою в объятиях сестёр
Наполнялся любовью взор.
Под устала от пустых речей
Похоть мерцающих очей.
Мы становились с тобой взрослей
Как тени, в пламени свечей.