Хлыст да кнут.

Для меня нет ничего на свете-
Лишь хлыст да кнут.
 
Лишь хлыст да кнут,
Вкруг меня все врут,
Мешаю я и там,и тут,
Отовсюду гонят,всюду бьют.
 
Я не нужен никому на этом свете
И нет жилья,и нет семьи,
А жизнь всё кружит круговертью,
Но я устал по ней брести.
 
Брести в потьмах,во мраке,
В горе,в злобе дня,
И знать,что проиграю жизни в драке-
Жизнь! я не люблю тебя!