Пастуший рожок прогудел вдали

Пастуший рожок прогудел вдали,
В ветвях ив поют соловьи,
Деревня тонет в грязи да хляби,
А мужик стонет от жизни-мрази.
 
Вечером он сядет за липкий стол в хлебных крошках,
Закажет в трактире сальца,хлебца да огурца,
И выпив птретью стопку -подумает:"Какая ждёт дорожка..."
Наполнив новую,позовёт Дружка.
 
Пёс сядет у ног рядом,
Он невнимательно-сонный,
Мужик запоёт заунывно-протяжно
песню о жизни бездольной.