Бывает так, когда твердишь ты всем одно

Бывает так, когда твердишь ты всем одно
Бывает так, когда твердишь ты всем одно,
А на душе лежит совсем другое.
И это, друг мой, вовсе не вранье.
Душевное, больное и сырое.
 
То самое, что, как вулкан, еще кипит,
То светлое, что ночью не сгорает,
То самое, что там внутри болит,
И может быть снаружи зажигает.
 
Бывает так, когда твердишь ты всем одно,
А на душе лежит совсем иное.
Не позволяй заплыть на это дно,
Не позволяй задеть за самое живое.