Случайность или провиденье

Случайность или провиденье
Случайность или провиденье
Начертано давным давно,
Когда не ведал прегрешенья,
Не пил и красное вино…
 
Волнует и тревожит данность,
С которой тенью словно я,
Порою думаю, случайность,
Когда уходят вновь друзья…
 
Друзей все меньше остается,
А я все слышу там и тут,
Надейся,- счастье улыбнётся,
Но, только, как его зовут…?
 
И, вот сегодня, свежий случай,-
Противный ливень, ветер, гром,
Как лед рубашка стала жгучей
С коротким очень рукавом…
 
Велосипед,- желанье бросить,
Домой общественным бегом…
Но я у дома, где не спросят, -
Ты почему не со звонком…?
 
И вот на кухне борщ горячий,
Второе блюдо, кофе, ром…
И на душе, такое счастье,
Что прогремел внезапно гром.
 
Потом с улыбкой всю дорогу
Крутились мысли в голове, -
Ведь, не планировал, ей Богу,
Чтоб улыбнулось счастье мне…
 
Nikvoron 26.07.2018