Вновь приходит осень

Вновь приходит осень рассказать о главном.
Воздухом ядрёным голову кружит.
От чего же, осень, в листопаде плавном
Грустно и тревожно, иногда знобит?
 
Впрочем, слов не надо, ни к чему родная
Зримо ,как деревья, суть обнажена.
Я твоей печалью полная до края
Видно ,осень тоже , бывшая жена.
 
Отрешённость сердца, чувств былых прохлада.
Поцелуй прощальный на губах горчит...
И в душе навеки селится досада.
Тихо ходит осень ,ходит и молчит.
 
А потом накинет шальку из тумана,
И прольётся щедро с неба серебром.
Видно осень знает торжество обмана.
Нет, не жить нам вечно в лете золотом.