Песенка про ЛЕТО (муз. Ст.Пенявского, исп.Диана Пенявская)

Аудиозапись

Повяжу с утра платочек,
По тропинке во лесочек
Росами пойду.
Обойду я все полянки:
Мухоморы и поганки,
Но маслят найду!
 
Пр. Лето! Ах, лето!
Это море света!
Ты бы не кончалось никогда!
Лето! Ах, лето!
Расскажи мне, лето,
Где грибы,
Где ягоды,
Где чистая вода?
 
У берёзового леса
Просто ради интереса,
Загляну в траву:
Сколько там растёт клубники,
А у сосен земляники -
Туес наберу.
 
Много здесь грибов и ягод!
Озерцо сверкает рядом,
Искупаюсь в нём!
Здесь прозрачная водица,
Что не грех ею напиться,
Летним жарким днём!
 
Мне расскажешь все секреты.
Полевых цветов букеты
Наберу в лугах.
Ведь прекраснее на свете,
Чем в деревне нашей лето,
Не найти никак!