Внучке

Тебе сегодня восемнадцать!
Ещё начало всех начал!
А надо на гору взобраться,
Найти единственный причал!
И сохранить прекрасной душу,
Друзей, родных не растерять,
Учиться выплывать на сушу,
Порою глубоко нырять.
Ты молода, умна, красива!
Мир покорять тебе не лень!
Так будь удачлива, счастлива!
Удастся пусть рожденья день!