Творцы и жертвы

Творцы и жертвы
Мы общаемся с реальностью
Ежедневно, ежечасно,
Она с нами разговаривает,
Не словами, а задачами.
 
Сложными или не очень,
Есть любые в арсенале,
И решаем с утра до ночи
Мы задачи неустанно.
 
И хотя решать приходится
Всем задачи, днём и ночью,
Люди почему-то делятся
На счастливых и не очень.
 
Счастливые своё внимание
Направляют на решения
И в итоге их задачи
Превращаются в ступени.
 
Несчастные причины ищут,
«За что всё это, почему»?
И жалуются безутешно
На жизнь несчастную свою.
 
Творец и жертва – вот различные
Подходы к жизненным задачам:
Одних повсюду ждут возможности,
Другие постоянно плачут.
 
Творцы ответственны и собраны,
Решенья принимают быстро,
А жертвы тянут до последнего
И обвиняют всех привычно.
 
Творцы на прошлом своём учатся,
Сегодня жизнью наслаждаясь,
И знают, что их ждёт прекрасное
И восхитительное счастье.
 
А жертвы любят жить вчерашним,
Страдают в настоящем дне
И ожидают лишь несчастья
В грядущем будущем они.
 
Лишь вам решать, как разговаривать
Вам с этим своенравным миром -
На языке творца реального
Или быть жертвою плаксивою.