Божественный дар

Божественный дар
Раньше все люди были богами,
Но силой божественной пренебрегали,
Они вообще её не ценили
И как-то, однажды её лишились,
 
Решил главный Бог силу эту забрать
И в тайное место подальше убрать.
Собрал он архангелов, посовещаться
Куда бы запрятать это богатство?
 
«Спрячем, давайте её под землей»,
«Нет, станут копать, и найдут её»,
«Тогда под водой ей самое место»
«Подводную лодку построят и быстро
Сокровище наше в глубинах найдут,
Давайте придумаем что-то ещё».
 
Думали долго, куда же запрятать,
Ведь все закоулки людям понятны,
И, наконец, нашли это место
И было оно в ГЛУБИНЕ ЧЕЛОВЕКА.
«Здесь-то не будут люди искать,
Никто ведь не ищет внутри себя».
 
Ходят по свету с тех пор люди,
Ныряют в моря, горы штурмуют,
Ищут повсюду божественный дар,
А надо-то лишь заглянуть в себя.