Начинающему

Начинающему
О как же часто ты,
Приверженец Парнаса,
Вопрос от суеты
Перед собою ставишь —
Шедевр как сотворить,
Чтоб мир весь покорить?
 
Подсказка суть проста. *)
Дружище, ты поверь
(Не ради красного словца) —
Шедевр не самоцель.
Важны поэту чувства,
Душевный зов, причастье,
Держи в душе гражданство.
Придёт к тебе искусство.
 
Фо,
040818.
 
Rem
*) Суть — устаревшая глагольная форма «есть».