ЛЕТО

Лето на цыпочках, медленно, тихо,
Прямо по росам обильным шагает
Или крылами взмахнёт утром лихо:
Ветром задует, дождём зарыдает.
Угомонится и, падая в травы,
Зноем задушит в объятиях день,
(Вот до чего необычные нравы),
Каждый мечтает скорей попасть в тень.
Лето, мы знаем, капризный ребёнок:
Скоро обидится и убежит,
Как растреноженный жеребёнок,
Тайно от мамы в луга поспешит.