Ложь

Ложь
Обнаруживаю в словах ложь,
Обнаруживаю себя - в ней.
Погружается тело в дрожь,
Нервы стали натянутей или сильней?
 
Отражается в голосе сталь,
Отражаюсь ли я в ней?
Ближе или иду - вдаль?
Важно ли это теперь?
 
Я запутался в улицах сна,
Я - заблудший искатель причин -
От волн гребней до самого дна
И с рожденья до вечности - стыл.
 
Обнаруживаю в словах ложь,
Для нее миллиарды причин.
В моих рифмах она - сплошь.
Я вам врал. Я совсем не остыл.