Пусть осень
Я сентябрю планирую не сдаться,
Усталого лица не надевать наряд.
Пусть осень - время огненного танца,
В котором листья вихрями кружат.
Пусть осень - время теплых разговоров
И время самых теплых одеял,
Дождевиков, чаев и кротких взоров,
И книжек, что еще не прочитал.
Летящих к югу птиц живые клинья
Махнут в последний раз своим крылом,
И иногда коснется грусть потоком ливня.
Пусть. Лишь бы светом был наполнен дом.