Волчьей стаей прижатый к скале

Волчьей стаей прижатый к скале,
По издёвке судьбы, не за грех!...
Пот холодный на бледном челе,
И вокруг - только снег, белый снег…
 
Однозначен оскал вожака -
Через миг все решим - кто кого…
Странный дух от следов чужака -
Запах смерти, где был статус-кво.
 
…Не кормилась когда-то с ножа,
Свято верила, с детства, в добро.
Что двуногому скажешь, Душа?!...
Ложь творит во спасение зло?!...
 
Каждый хочет остаться в живых,
Без дилемм философий ужа.
Не стесняясь инстинктов своих,
Целит в горло, и тоже - Душа…
 
…Ветер мирно гулял у скалы,
В серых буднях у призрачных вех…
Никого…- для хулы и хвалы,
И вокруг - только снег, красный снег…..