Ей бы небо достать крылом

Ей бы небо достать крылом,
Ей бы солнце прижать к груди,
А потом – всё гори огнем,
Если с Ним разошлись пути…
 
Пусть прольется слезами ночь,
Горечь примет в свою постель,
Ей сбежать бы куда-то прочь
От цены за беду потерь.
 
Не привыкнуть еще никак
Всепрощеньем не бередить,
И на след не пускать собак,
И без шрамов ненужных жить.
 
Ей бы вычеркнуть парой фраз,
Ставшей роком, чужую тень,
И свечу не гасить сейчас,
Чтобы завтра увидеть день.
 
Ей бы время не обрывать,
И в душе сохранить тепло.
Как же больно теперь взывать…
Слишком поздно лечить крыло…..