ТАКТИЧНОСТЬ…

ТАКТИЧНОСТЬ…
Мы все поэты для себя,
по вкусу и по нраву,
в душе свои стихи любя
надеемся на славу.
 
Поэт тщеславен это факт,
как впрочем все мы люди,
интеллигент - кто знает такт,
все остальные - судьи.
 
Бестактно правду навалить,
специально чтоб обидеть,
с сарказмом пробуя острить,
словами чтоб унизить.
 
А есть другой, особый сорт,
кто знает такт - тактичность,
к словам относится как лорд,
и сразу ясно - Личность!
 
Корректно только подтолкнёт,
словами не унизит,
красиво все преподнесёт,
уверенность повысит.
 
Мы все поэты для себя,
по вкусу и по нраву
и факт тщеславия любя,
надеемся на славу...