Неопределённость

Так человек меж собой и собой всё мечется,
мается, не находя меж собой согласия,
выбрать пытаясь меж тем и другим Отечеством,
в разные стороны глядя до косоглазия.
Делаем скорбный вывод: болезнь не лечится,
вяло течёт и медленно прогрессирует.
Так и живёт обречённое человечество,
радостно и сладострастно себя насилуя.