Не любите человека

Не любите человека
Не любите человека!
Не ищите встречи впереди;
Глупость вас окружит снова,
И запутаются в миг пути.
 
Не любите человека, -
Это вредно для судьбы.
Не пытайтесь собрать пазлы,
Все равно огонь дотла сгорит.
 
Не любите человека,
Если счастья не видать,
Если вам тоскливо на душе,
А ему на это вот - плевать!
 
Не любите человека,
Всю любовь замажьте,
Словно медом хлеб.
Толстым слоем, чтоб послаще было,
Но ни в коем случае - не вспоминать,
Как тонко чувствуете вы.
 
Тонким слоем забыть невозможно.
Если мазать, то как цементом - бетон,
Так, чтоб надолго и прочно.
Извините,но другого пути я не знаю!
А умирать - я пока молода!