Ты - теперь чужой

Ты -  теперь чужой
Что-то вроде всё затихло,
И любовь прошла.
Ты - теперь чужой, далёкий,
И тебе я не нужна.
 
Я могу обманывать о чувствах:
Говорить, смеяться и тебе всё лгать;
Но сердце лгать так не умеет,
Выдаст с полуслова весь обман.
 
Ты не говоришь,-
"Прошу сказать хоть слово!",
И не видишь,
Чем я занята.
Я хочу держать тебя подальше,
И не видеть никогда.