Чистые камушки

Чистые камушки
Я иду домой. Берег с небом слит.
Под ступнями рябь рвёт морскую гладь.
Нет светлее слов и верней любви -
Как же выбирать?
 
Камень первый - вера, второй - война,
Третий брызжет клятвами на крови.
Все - прозрачней кварца, что спит в горах...
 
Начался прилив.
 
Я иду домой, сжав в ладони нить -
Заключённый в ней ищет выход сам.
"Связь не разорвать, вас не разделить," -
Шепчут небеса.
 
Поменялись к ночи вода с огнём,
И закатным пламенем выжжен след.
На четвёртом камне - клеймо, но чьё?
Ни намёка нет.
 
Камень первый - вера, второй война,
Перетёрта нить... Чётки крепко сжав,
Я иду домой - и ладонь полна
 
Чистых камушков.
 
_____
 
#ReadThisText #ReadThisText_1
 
Песня о прошлом и камне, который я подобрала и всё не выброшу никак.
 
"Чистые камушки" - от одноименной повести Альберта Лиханова.
 
#Clever100Zen и #selfillustration -
Потому что раньше было лучше, трава была зеленее, и мучали меня совсем другие вопросы.