Крест

Крест
Наручем ночью в кожу врастают феньки,
Скрытым клинком мерцает пруток-заточка.
Скоро - в дорогу. Вечно - ни сил, ни денег.
Вечным "спасибо" платят за внеурочность.
 
Чёрный чехол, висящий марионеткой.
Бьётся о спину тяжким крестом гитара.
Он говорит, что в мире - не место старым,
Он говорит, слова предавая ветру.
 
Мёртвые строки тянут привычным грузом.
Торные тропы - тема другого жанра:
Кто-то окрестит "пиком Килиманджаро",
Где-то застрелят в лоб за мышленья узость.
 
Чёрный чехол, чтоб крест не ломал суставы,
Чтоб унести полжизни в сухом остатке,
Струны и рифмы. Дёргаться не пристало,
Вытравив крест на коже и вшив в тетрадки.
 
17.07.18
 
____
 
Входной пост челленджа. Нулевая тема.
О сумках, которые мы носим с собой.