БЛИН

ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ ФОРМУ КУБА
(Владимир Вэ)
 
Земля имеет форму куба,
азартно вброшенного над
поверхностью светила в глупых
И тёмных пятнах от вина,
 
разлитого из вен вселенной,
где суета и вечный бой.
Играть с Лукавым веселее,
когда ты позитивный Бог.
 
Красивый кубик оцифрован,
азартен, крепок, невесом.
Игра по взрослому сурова,
с непредсказуемым концом.
 
В карете солнечного кэба
гремит космический стакан.
Земля имеет форму куба,
Вращающегося пока.
 
БЛИН
 
Земля имеет форму Круга.
А проще говоря, Блина.
На нём - кто ищет Пятый Угол,
А кто-то - в поисках Вина.
 
Вселенской Истины в Стакане
Искателей - не перечесть.
Им суждено скользить по Грани
Меж "Всем и Вся" и тем, что есть!
 
И что ж я в Жизнь такой влюблённый,
Когда передо мной Стакан?
Такой родной, такой гранёный...
К нему бы бабу! И диван!
 
Хотелось бы иметь на шару
И бабу, и бухла графин.
Земля имеет форму Шара,
Расплющенного кем-то в Блин…