НЕДРА

Внедряться в жизни суть - милей,
Чем оказаться в недрах
Земли своей, среди корней
Берёз, дубов и кедров…
 
А пищу поедать - смачней,
Чем самому стать пищей
Для неразборчивых червей,
Что в недрах так и рыщут…
 
А жить на свете веселей,
Чем кануть в лету, в вечность…
Хоть жизни миг и не длинней,
Чем после бесконечность…
 
Нет жизни после смерти – свет
В тоннеле гаснет чётко.
Да и при жизни - жизни нет,
Хоть плачь, хоть бей чечётку…
 
Но кто в ладу с природой жил,
Как учит аюрведа,
Не рвался из последних жил,
Тем пухом станут недра…