Морфий и Морфей

Морфий и Морфей
Когда-то морфий изобрел Морфей,
Чтобы ввести в сон сладостный, всесущий.
Попробовав, ты видел образ фей,
Нырял в фонтан с горячей красной гущей.
 
Пройдут минуты и настанет час,
Когда в крови весь морфий испарится.
И, поглотив его за разом раз,
Не сможешь ты уже остановиться.
 
И после думай: как поймал злодей
Твой разум в сети, что нельзя удрать?
А под землей хихикает Морфей,
Записывая новеньких в тетрадь.
 
06.07.2012