Русалкой быть, поверьте, очень сложно

Русалкой быть, поверьте, очень сложно
Русалкой быть, поверьте, очень сложно,
Заманивать людей в морские сети.
Тебя заметив, все вопят истошно.
Таких боятся взрослые и дети.
 
Прикованной цепями золотыми
Бороться мне приходится с котом,
Который жаждет мыслями простыми
Полакомиться девичьим хвостом.
 
И что же делать, рифмы повелитель?
Кота я бью усердно по усам.
Но не придёт ко мне освободитель,
Растёт что не по дням, а по часам.
 
Сорвите цепи! Сердце успокою.
Осточертел мне дуб у Лукоморья!
Ныряя в воду, помашу рукою
И пожелаю счастья и здоровья!
 
29.06.2012