Когда молчишь

Молчать, когда все видишь, не легко,
Но лишь молчание даёт душе свободу.
Когда все сказано уже давным-давно,
Осталось на морях узнать погоду.
Нет, больше не смотреть назад
И не искать того, что было, в настоящем.
Молчать и пусть все клеточки сгорят
К чертям собачьим в этом лете уходящем.
Не страшно, не беда, молчу.
В тиши духовной улыбаюсь все же.
Думать вопросами я больше не хочу.
Внутри меняется все, Святый Боже!
Давно мне не было так хорошо,
Так тихо, чисто и понятно.
Все отпустила, стало так легко.
Отмыла в мыслях нежелательные пятна.
Какая разница, и в правду, «почему»?
Есть то, что есть, зачем нужны причины.
Есть я, моя судьба и я иду
С флагом из выводов на мачте пилигрима.
03/08/2018