Этот воздух осенний... Рубаи

Этот воздух осенний – причуда Творца,
Содроганье души, взмах волшебный резца,
Чтобы смертный готов был дышать полной грудью
Перед тем, как пройти этот путь до конца…
 
Из книги СОВРЕМЕННЫЙ РУБАЙЯТ