Войне на Украине
Аудиозапись
Мне хочется сказать, что я жива...
Пусть не совсем, а лишь наполовину.
Я вышла на сожженую равнину,
И закружилась тотчас голова...
Мне хочется сказать, что там вдали
Я слышу чей то крик, потом крушение...
По просьбе олигархов те сражения,
И мирный город утонул в крови...
Мне хочется сказать: "За что вы нас
Своих же убиваете жестоко?
Никто не ждал такого злого рока...
Не в этот год...не каждый божий час..."
И все бегут, бегут лишь те, кто может...
Больные, инвалиды - сразу в гроб...
Через руины, новых катакомб.
Бегут, а страх внутри нещадно гложет.
Всплывают в нашей памяти соседи,
Все те, кто выжил, и кого уж нет...
"Хотим мы видеть солнечный рассвет!" -
Нам шепчут из подвала часто дети...
А где то там, за дорогим столом
Собралась куча избранных собой...
И говорят своим солдатам: "В бой!
И снова бомбы...дым, огонь столбом...
Другие страны смотрят в интернете
Абсурдный ролик, чей то там портрет...
Какая Украина? Её нет
Давно уже на карте в новом свете ...
А вам легко, наверно, говорить,
Что там погибли, там вон голодают...
Да, мы в ловушке! Люди умирают!
Попробуйте вы сами так пожить!
Без связи, без воды, тепла и света,
Лекарств... Без самых нужных мелочей...
Не час. Не два. А много-много дней!
Мы - призраки...и где нам ждать ответа?
Мне хочется бежать...но нету сил...
Вдали уже разрушены кварталы...
И мы об этом вовсе не мечтали...
А нас никто об этом не спросил...
Уже я не хочу вам говорить...
Я все сказала... Что то не успела...
Но подо мной земля теперь сгорела...
А я любить хотела...верить...жить...
2014 год.