Мне девятнадцать лет
В руке – бокал мартини.
Вокруг – дым сигарет.
На жизненной картине
Мне девятнадцать лет.
В душе – давно за сорок,
Уж кризис миновал.
На фоне тусклых шторок
Мой профиль повстречал.
В окне пейзаж привычный,
Знакомых полон дом.
Твой образ необычный
Мне вечность всю знаком.
Но ты меня не знаешь,
Боишься замечать,
Хоть на тебе, считаешь,
Стоит моя печать.
- Сидишь одна, скучая? –
Звучало рядом.
- Нет.
Я странная такая.
Мне девятнадцать лет.
28.06.2012