Я подобна алой розе
Руки стынут на морозе.
Изо рта идут пары.
Я подобна алой розе.
Мне так хочется жары!
Жить в теплице доброй, светлой,
Витамины пить и воду,
И, ладонями согретой,
Улыбаться садоводу…
Но внезапно отрезают
Розу от земли тепличной…
Меня мысли возвращают
В облик улицы столичной.
Как же холодно мне снова!
Ну, за что такие муки?
И без солнца золотого
Розы свежей вянут руки…
21.08.2009